Les Réponses de La Page Savoyarde : Mars 2017
Connaissez-vous ces expressions ?
- Ké n'sâ pâ kopâ l'pan, ne sâ l'afanâ :
Celui qui ne sait pas couper le pain, ne sait pas le gagner.
- To-t-i vu, to-t-i pér :
Tout il veut, tout il perd.
Connaissez-vous ces spécialités Savoyardes ?
- La première :
Une variété de féculents. Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique. L'ingrédient principal est la farine de sarrasin, mais elles sont également fabriquées à base de farine de blé dur.
>> Les Crozets
- La seconde :
Une brioche allongée nantie aux deux extrémités d’un tortillon de pâte, à la pâte fine safranée, fourrée à l’anis. elle pouvait prendre aussi celle d’une petite couronne ou d’un cœur, ce qui permettait de l’accrocher aux rameaux de buis que les enfants portaient à bénir à la messe le dimanche précédent Pâque.
>> La brioche Bescoin
Quel est ce plat était autrefois réservé en remplacement de la viande lors des jours maigres ?
- Pour 4 personnes :
8 belles pommes de Terre
2 cuillères à soupe de farine
2 œufs
Etc.
>> Les beignets de pomme de terre !
Suite de la recette en consultant le site de l'Association : www.amphion-publier-commerces-artisans.fr